16:29 03.12.2012 |   1202



Подозреваемая из-за ревности к своему бывшему супругу решила убить его новую 23-летнюю жену. Исполнить убийство женщина предложила своему другу из соцсети.

Следственный комитет по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело в отношении 35-летней жительницы города Усть-Лабинска, подозреваемой в приготовлении к убийству 23-летней женщины по найму (ч.1 ст.30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемая из-за ревности к своему бывшему супругу решила убить его новую 23-летнюю жену. Исполнить убийство женщина предложила своему другу из соцсети. Собеседник, видя серьезность намерений женщины, предложил в качестве исполнителя убийства своего знакомого, но также сообщил о данном факте в правоохранительные органы. После этого женщина в ходе беседы с будущим исполнителем преступления заявила, что за совершение убийства готова заплатить 10 тыс. руб., при этом в качестве задатка передала мужчине половину суммы. В связи с тем, что о приготовлении к убийству стало известно работникам правоохранительных органов, в дальнейшем было инсценировано убийство потерпевшей. После этого предполагаемый убийца встретился с заказчицей. Женщина передала мужчине оставшуюся сумму денег, после чего была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: