16:03 29.11.2012 |   2047

Рубрика Автоматизация предприятий



Как предупреждают аналитики ABI Research, компьютеризация важнейших инфраструктурных секторов, включая энергетику и здравоохранение, вскоре сделает их уязвимыми для тех же методов атак.

По прогнозам ABI Research, к 2017 году расходы, связанные с мерами защиты от компьютерной преступности, обеспечением безопасности данных и соответствующими правилами и процедурами, достигнут в целом по миру 17,14 млрд долл.

Троянские программы, похищающие финансовую информацию, ботнеты и средства для взлома компьютеров вместе с методами социальной инженерии применяются уже не эпизодически, а постоянно, и способы атак значительно усовершенствовались, отмечают аналитики. Между тем, компьютеризация важнейших инфраструктурных секторов, включая энергетику и здравоохранение, вскоре сделает их уязвимыми для тех же методов атак.

Банки и другие финансовые организации постоянно отстают на один шаг от преступников, несмотря на применение самых совершенных из имеющихся на рынке средств компьютерной безопасности, указывают в ABI Research. Отсутствие широкого сотрудничества и обмена информацией в финансовом секторе сильно осложняет борьбу с киберугрозами. Преступники активно обмениваются сведениями об уязвимостях и инструментами, тогда как банки пытаются скрыть случаи взлома, спасая свою репутацию, пишут аналитики.


Теги: Государство, общество и ИТ Автоматизация предприятий Информационная безопасность
На ту же тему: