15:02 24.11.2012 |   1181



По утверждениям французского журнала l'Express, в мае этого года, незадолго до президентских выборов во Франции, американские спецслужбы проникли в компьютерную сеть Елисейского дворца и похитили конфиденциальную информацию с компьютера советника президента Николя Саркози. Впоследствии Саркози проиграл на выборах Франсуа Олланду.

Посольство США во Франции категорически отвергло обвинения в причастности государственных служб ко взлому. Профессор университета Сан-Диего Мюррей Дженнекс тоже скептически относится к сообщениям журнала. Хотя промышленным шпионажем занимаются даже страны, находящиеся в дружественных отношениях, отмечает он, спецслужбы США вряд ли могли позволить так легко обнаружить следы взлома.

Как утверждается, взломщики вошли в контакт с сотрудниками Елисейского дворца через Facebook. Используя собранную в социальной сети информацию, они составили для жертв письма со ссылками на поддельную страницу сети дворца, где похитили их пароли. После этого взломщики распространили в сети известную шпионскую программу Flame, с помощью которой проникли в интересующие их системы.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: