16:17 13.11.2012 |   1374



Как сообщил журналистам замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов, в ведомство еще не поступили официальных уведомления от администраций сайтов «Либрусек» и Rutracker о том, что они убрали со своих страниц запрещенный контент. А тем временем, отметил Ксензов, администрация сайтов активно заявляет в блогах и в прессе, что вся противоправная информация уже удалена.

По данным Ксензова, сейчас блокировке из-за информации о наркотиках, суицидах и детской порнографии блокировке подлежит 41 ресурс. Всего же в реестр включено 180 интернет-ресурсов — это те сайты, на которых выявлены опасные материалы, но у владельцев которых еще есть время на ее удаление. От момента выявления нарушений до блокировки проходит не менее трех суток.

Напомним, файлообменный сервис Rutracker попал в «черный список» из-за ссылки на «Энциклопедию суицида», онлайн-библиотека «Либрусек» из-за издания о наркотиках. Ранее была также заблокирована интернет-энциклопедия «Луркоморье», однако после удаления противозаконной информации и информирования об этом Роскомнадзора адрес этого ресурса был исключен из «черного списка».


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: