01:34 07.11.2012 |   1743



В округе Перри (штат Пенсильвания) одну из машин для голосования пришлось отключить после того как избиратель снял на смартфон, как она заменяет его голос в пользу Барака Обамы на голос за Митта Ромни. Ролик был опубликован на YouTube. В нем видна попытка проголосовать за Обаму на машине с сенсорным экраном. Однако вопреки многократным нажатиям на имя нынешнего президента США, машина упорно выделяет имя Ромни. В администрации штата подтвердили инцидент, сообщив, что машина была немедленно отключена, но после перекалибровки снова введена в действие.

Сам автор ролика в итоге проголосовал на другой машине уже без инцидентов. На сайте Reddit он подробно рассказал о происшедшем, утверждая, что на экране машины «вся область, начиная с верха клавиши Ромни и до нижней границы черного поля-флажка рядом с именем Обамы 'голосовала' за Ромни». При этом остальные экранные клавиши работали нормально.

По данным наблюдательной группы Verified Voting, в округе Перри применяются системы электронного голосования производства компании iVotronic, которые не выдают бумажную копию бюллетеня. Кроме Пенсильвании безбумажные машины используются еще в 17 штатах.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: