15:37 24.10.2012 |   1575



Российская компания «Информационные технологии безопасности» представила программно-аппаратный комплекс «Спартан 300», способный по видеоизображению автоматически выявлять в потоке людей лиц с потенциально девиантным (отклоняющимся от нормы) поведением.

Из видеоряда, который получаемого через одну или несколько камер, выделяется изображение человеческого лица. После этого изображения отправляются на блок обработки информации, где автоматически подразделяются на «красные» (лица, находящиеся в измененном психоэмоциональном состоянии) и «зеленые» (лица в нормальном состоянии). Среди преимуществ системы ее создатели выделяют большую пропускную систему, автоматизированный режим и снижение влияния человеческого фактора. В качестве достоверной базы в данном проекте используется база данных лицевых движений и выражений с кодировкой по Полу Экману.

Аппарат успешно прошел испытания на базе экспертно-криминалистического центра МВД России и был рекомендован для работы сотрудников органов внутренних дел.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: