23:37 18.10.2012 |   1405



В Twitter впервые применили новую технологию блокирования доступа к материалам, позволяющую отключать доступ только для жителей тех стран, где данные материалы считаются незаконными. С ее помощью для Германии был заблокирован микроблог @hannoverticker, принадлежащий ультраправой организации Besseres Hannover.

В сентябре власти Нижней Саксонии запретили ее деятельность, утверждая, что она пропагандирует нацистские идеи. В Twitter было направлено официальное письмо с требованием закрыть ее микроблог и не допускать открытия организацией других микроблогов. Аналогичные требования были направлены в YouTube и американскому провайдеру, у которого был размещен сайт организации.

О новой технологии блокирования доступа компания Twitter сообщила в январе этого года. Несмотря на приверженность принципам открытого обмена информацией, заявляли в компании, время от времени в ответ на законные требования с четко очерченными границами, Twitter будет вынужден ограничивать доступ к определенным материалам из определенных стран.

Аналитики полагают, что подобные технологии получат широкое распространение, поскольку они позволяют компаниям соблюдать местное законодательство, не нарушая работу сервиса в остальном мире.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: