15:00 12.10.2012 |   1892



По запросу депутатов от Левой партии министерство внутренних дел Германии опубликовало отчет о закупках у сторонних компаний программ и оборудования для перехвата сообщений и подслушивания разговоров в Skype и Facebook, а также электронных писем, проходящих через Gmail, Yahoo и Hotmail. Одним из основных поставщиков таких программ для федеральных агентств Германии является немецкая компания DigiTask. В документе упоминается также ряд других компаний.

В 2009 году правоохранительные органы Германии выплатили DigiTask около 30,4 тыс. евро за средства подслушивания Skype, говорится в отчете. Дважды полиция обращалась к компании за перехватом писем Gmail, MSN Hotmail и Yahoo Mail, на что было потрачено 12,5 тыс. евро. А в 2011 году DigiTask дважды предоставляла полиции программный модуль для перехвата чатов в Facebook, а также популярной в Европе системы мгновенных сообщений WhatsApp. Как правило, такие модули представляют собой троянские программы, устанавливаемые на компьютере подозреваемого.

Общая стоимость контрактов DigiTask с различными правоохранительными агентствами Германии достигает нескольких миллионов евро.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: