10:46 10.10.2012 |   1885



Карта представляет собой расчетную банковскую карту и универсальный электронный ключ, предоставляющий доступ к единому порталу государственных услуг.

«Банк Москвы» совместно с компанией «Ростелеком» выпустил в пилотном режиме карту электронного правительства.

Карта представляет собой расчетную банковскую карту и универсальный электронный ключ, предоставляющий доступ к единому порталу государственных услуг. При оформлении КЭП происходит автоматическая регистрация на портале, что экономит время клиента. Для подтверждения регистрации достаточно просто активировать карту на портале сразу после ее получения.

В качестве электронного ключа доступа к порталу gosuslugi.ru используется электронная подпись, которая размещается в защищенной области чипа. Благодаря этому можно не только пройти процедуру идентификации на портале, но и подписывать документы для придания им юридической значимости.

Вместе с КЭП держатель карты получает доступ ко всем услугам портала gosuslugi.ru, в том числе возможность оформить загранпаспорт, оплатить штрафы ГИБДД, подать налоговую декларацию или запросить выписку из Пенсионного фонда России, не выходя из дома. В комплект КЭП входит карт-ридер, который можно подключить к любому современному домашнему компьютеру или ноутбуку через USB-порт, а также инструкция по подключению и активации карты на портале gosuslugi.ru.

КЭП можно оформить в двух вариантах: Visa Classic Unembossed или MasterCard Standard Unembossed. С апреля 2013 года карту смогут оформить все желающие.

 


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: