09:45 08.10.2012 |   1322

Рубрика Автоматизация предприятий



В соответствии с законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 1 июля 2012 года органы власти всех уровней не вправе требовать с человека или организации сведения, которые есть в распоряжении других ведомств.

Николай Никифоров
Источник: minsvyaz.ru

Темой расширенного совещания, которое 5 октября провел заместитель председателя правительства Владислав Сурков с участием руководителей субъектов федерации и представителей федеральных органов исполнительной власти, стала реализация закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Напомним, что в соответствии с этим законом с 1 июля 2012 года органы власти всех уровней — федеральные, региональные и муниципальные — не вправе требовать с человека или организации сведения, которые есть в распоряжении других ведомств.

Как было отмечено на совещании, выполнению этого требования препятствует отставание субъектов федерации в переходе к взаимодействию в электронном виде. В связи с этим Владислав Сурков поручил главе Минкомсвязи Николаю Никифорову взять под личный контроль внедрение системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).


Теги: Государство, общество и ИТ Автоматизация предприятий Информационная безопасность
На ту же тему: