22:46 20.09.2012 |   2709



Федеральное управление по информационной безопасности Германии (BSI) предупредило граждан об опасности использования браузера Internet Explorer, в котором недавно была выявлена серьезная уязвимость «нулевого дня». Microsoft подтвердила наличие уязвимости в опубликованном 17 сентября совете по безопасности № 2757760. Опасности подвергаются версии Internet Explorer 9 и более ранние, а связана уязвимость с обработкой скриптов и компонентов ActiveX. Компания советует отключать их, что, к сожалению, может нарушить нормальное отображение в браузере некоторых веб-сайтов.

В Microsoft все еще работают над исправлением данной ошибки в браузере. При готовности оно будет выпущено вне расписания. Пользователям рекомендуют также использовать защитную программу Enhanced Mitigation Experience Toolkit. Однако в BSI, как обычно, предпочитают не ограничиваться полумерами и советуют полностью отказаться от использования Internet Explorer до тех пор, пока компания не выпустит исправление.

BSI нередко публикует подобные предупреждения в отношении популярных программ, что отличается от принятого в Великобритании или США подхода, согласно которому частные лица должны сами заботиться о безопасности своих компьютеров.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: