10:12 10.09.2012 |   1570



В Пензенской области вынесен приговор женщине, взломавшей электронную почту и страницу на сайте «Одноклассники» бывшей супруги своего мужа, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

23-летняя Людмила Ермолаева признана виновной по ч. 1 ст. 138, ч. 1 ст. 272 УК РФ (нарушение тайны переписки и иных сообщений граждан, а также неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло блокирование, модификацию и копирование компьютерной информации).

Как установлено, Ермолаева с июля 2011 года по март 2012 года, «ревнуя своего мужа к его бывшей жене», узнала пароль к ее электронным почтовым ящикам и неоднократно читала ее электронные письма, «касающейся частной жизни потерпевшей в сфере семейных, бытовых и интимных отношений». Фотографии хозяйки почты и ее несовершеннолетней дочери Ермолаева копировала на свой компьютер.

Кроме того, через почту она заходила на страницу бывшей жены на сайте «Одноклассники.ru», откуда также копировала личную информацию, а потом поменяла пароль.

Ермолаева полностью признала свою вину. Суд приговорил ее к штрафу в размере 24 тыс. руб., а кроме того взыскал в пользу потерпевшей 10 тыс. руб. в счет возмещения морального вреда.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: