11:56 22.08.2012 |   1239



В Томской области интернет-операторы ограничили доступ несовершеннолетних к тринадцати сайтам, вредным для их здоровья и развития. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

В ходе проверки исполнения законодательства о защите прав и интересов несовершеннолетних от негативной информации при использовании интернета было установлено, что к некоторым интернет-ресурсам, содержащим сцены насилия, жестокости, информацию о суициде и его способах, а также материалы порнографического характера, может получить доступ любой желающий. По результатам анализа контента специалистами кафедры психологии развития личности Томского государственного педагогического университета эти материалы были признаны негативно влияющими на нравственное, духовное, психическое и физическое развитие, жизнь и здоровье несовершеннолетних.

После оглашения результатов проверки прокуратура Томска потребовала операторов ООО «Томтел», Центр «ТУСУР-Телеком», Томский филиал ОАО «Ростелеком» прекратить свободный доступ несовершеннолетних к опасным для них сайтам. После этого указанные интернет-провайдеры ограничили доступ к тринадцати сайтам путем фильтрации соответствующих IP-адресов.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: