09:26 23.07.2012 |   1932

Рубрика Автоматизация предприятий



На сайте Минэкономразвития России опубликован законопроект, закрепляющий понятия угрозы безопасности информации и уязвимости информационной системы, права и обязанности заказчиков и операторов государственных операционных систем.

На сайте Минэкономразвития России опубликован законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон 'Об информации, информационных технологиях и о защите информации'». Он закрепляет понятия угрозы безопасности информации и уязвимости информационной системы, права и обязанности заказчиков и операторов государственных операционных систем, сообщает сайт pravo.ru.

Согласно тексту законопроекта, угрозой безопасности информации предлагается считать совокупность условий и факторов, создающих потенциальную или реальную опасность, связанную с неправомерным доступом к информации или воздействием на нее.

Под уязвимостью информационной системы понимается параметр информационной системы, в том числе информационных технологий и технических средств, характеризующий возможность реализации угрозы безопасности информации.

Заказчики и операторы государственных информационных систем будут обязаны на всех этапах создания и эксплуатации таких систем искать угрозы их инфобезопасности, а также разрабатывать и внедрять системы защиты информации. Кроме того, потребуется обеспечить защиту систем от неправомерного доступа на всех стадиях создания и эксплуатации.


Теги: Государство, общество и ИТ Автоматизация предприятий Информационная безопасность
На ту же тему: