11:34 04.07.2012 |   1597



Компания «Электронная Москва» снабдит ключами электронных подписей и сертификатами проверки ключа электронной подписи более 20 тыс. московских чиновников до 15 декабря 2012 года. В настоящее время сложность выдачи носителей ключевой информации заключается в том, что для их оформления необходимо личное прибытие пользователя в удостоверяющий центр.

Использование системы массовой выдачи ключей позволит существенно сократить время и расходы бюджета города на их оформление, так как все процедуры по выпуску ключевых носителей будут проводиться по месту работы пользователя.

Удостоверяющий центр ОАО «Электронная Москва» обеспечивает услуги персонализированного доступа к информационным системам города Москвы: предоставление ПО, необходимого для выдачи и использования ключа электронной почты, предоставление во временное пользование ключевого носителя, обеспечение возможности использования криптографических средств, а также техническую и методическую поддержку.

Подписанный электронной подписью документ имеет такую же юридическую силу, как и подписанный собственноручно на бумажном носителе.

При персонализированном доступе к информационным системам города руководители служб и ведомств могут отслеживать выполнение всех своих поручений с детализацией вплоть до исполнителя в реальном времени.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: