13:54 22.05.2012 |   1275



Компания «НИИМЭ и Микрон», головное предприятие бизнес-направления «Ситроникс Микроэлектроника», получила положительное заключение от федеральной уполномоченной организации УЭК, допускающее использование карточной платформы «Микрона» (микрочип и встроенная операционная система) с платежным и идентификационным приложениями для выпуска универсальных электронных карт.

Выданное заключение удостоверяет, что предоставленный на проверку чип-модуль «Микрона» с предустановленными идентификационным и платежным приложениями соответствует требованиям единой платежно-сервисной системы «Универсальной электронной карты» и спецификации идентификационного приложения УЭК. Прошедшая проверку карточная платформа «Микрона» внесена в реестр карточных платформ УЭК, что допускает ее использование для выпуска универсальных электронных карт.

Операционная система чипа позволяет использовать УЭК в качестве идентификатора личности, транспортной карты, карты для получения льготных услуг, коммерческих услуг и взаимодействия с системой «Электронного правительства».


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: