13:26 07.03.2012 |   1940

Рубрика Автоматизация предприятий



ФСБ России выдало заключения на операционные системы Microsoft Windows 7 с SP1 и Microsoft Windows Server 2008 R2 с SP1. Органы государственной власти РФ теперь могут использовать современные версии операционных систем компании Microsoft, удовлетворяющие требованиям ФСБ России. Windows 7 и Windows Server 2008 совместно с российскими средствами защиты информации получили заключения ФСБ России по классам АК2/АК3.

Получение заключений на ОС Microsoft Windows 7 с SP1 и Microsoft Windows Server 2008 R2 с SP1 расширяют линейку продуктов Microsoft, обеспечивающих защиту конфиденциальной информации в корпоративных информационных системах. Ранее заключения о соответствии требованиям ФСБ получили ОС Microsoft Windows Server 2003, Windows XP, СУБД Microsoft SQL Server 2008, сервер для организации документооборота Windows Office SharePoint Server 2007 с установленными на них пакетами Secure Pack Rus. Также в настоящее время НТЦ «Атлас» проводит сертификационные исследования почтового сервера Microsoft Exchange 2010. Важной особенностью сертифицированной платформы Microsoft является защищенность не только от внешнего несанкционированного доступа, но и от действий внутреннего нарушителя, являющегося зарегистрированным пользователем информационной системы.

В 2002 году Microsoft разработала программу Government Security Program, в рамках которой организациям, участвующим в государственных проектах по совершенствованию защищенных информационных систем, предоставляется доступ к исходным кодам продуктов Microsoft. Россия является первой страной в мире, где подписано соглашение GSP. Это соглашение было подписано в 2002 году между корпорацией и НТЦ «Атлас» и согласовано с ФАПСИ. 


Теги: Государство, общество и ИТ Автоматизация предприятий Информационная безопасность
На ту же тему: