11:00 12.01.2012 |   1664



Согласно решению суда, голландские интернет-провайдеры Ziggo и XS4All обязаны в течение 10 дней заблокировать своим клиентам доступ к популярному торрент-трекеру The Pirate Bay. Суд считает доказанным, что клиенты Ziggo и XS4All используют The Pirate Bay для обмена материалами, защищенными авторским правом. Хотя скачивание подобных материалов в Голландии не запрещено законом, само устройство протокола BitTorrent, указывает суд, предполагает, что пользователи не только скачивали, но одновременно и раздавали файлы и, таким образом, нарушали авторские права.

Голландская антипиратская организация BREIN уже несколько лет добивалась от судов санкций против The Pirate Bay. Она выиграла иск против администраторов трекера, но те не подчинились решению суда, и это стало дополнительным аргументом в пользу блокировки доступа на уровне провайдеров. Блокировке подлежат три IP-адреса и 24 доменных имени. Кроме того, BREIN имеет право указывать провайдерам на любые новые адреса и имена, которые может начать использовать The Pirate Bay.

В Ziggo и XS4All крайне разочарованы решением суда и намерены его обжаловать, но предотвратить введение блокировки в данный момент уже нельзя.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: