CES: Tobii Gaze позволяет управлять Windows 8 силой взгляда




09:30 11.01.2012 |   1526



Шведская компания Tobii показывает на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе контроллер для персональных компьютеров и планшетов, отслеживающий направление взгляда пользователя и переводящий движения глаз в действия на экране.

Датчик, отслеживающий движение глаз, встроен в панель между экраном и клавиатурой
Датчик, отслеживающий движение глаз, встроен в панель между экраном и клавиатурой

Шведская компания Tobii показывает на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе контроллер для персональных компьютеров и планшетов, отслеживающий направление взгляда пользователя и переводящий движения глаз в действия на экране. Например, для перемещения указателя на ссылку на веб-странице достаточно взглянуть на нее. Для щелчка по ссылке используются обычные кнопки мыши или тачпад. Такой комбинированный способ удобнее и может ускорить работу с документами.

В павильоне Tobii демонстрируется управление взглядом для известной аркадной игры «Астероиды» и Gaze, интерфейс для новой операционной системы Windows 8.

Технология Tobii уже используется в маркетинговых исследованиях для мониторинга поведения потребителей и в медицине для помощи людям с ограниченными возможностями, но для широкого круга покупателей она еще слишком дорога. Система с датчиком, отслеживающим движение глаз, может стоить до 6 тыс. долл., поясняют представители компании, и к тому же габариты не позволяют встраивать ее в современные ноутбуки. Хотя в Tobii работают над тем, чтобы обойти эти ограничения, продукт вряд ли появится в широкой продаже раньше, чем через пару лет.


Теги: Digital Life CES 2012
На ту же тему: