CES: Ультрабуки Intel превращаются... в планшеты




09:40 10.01.2012 |   1722



По словам генерального менеджера подразделения платформ мобильных клиентов корпорации Intel Эрика Рейда, в течение этого года на рынке появится 75 новых моделей ультрабуков.

У одного из ультрабуков крышка сделана прозрачной и в закрытом положении его тоже можно использовать как планшет. Фото: Intel
У одного из ультрабуков крышка сделана прозрачной и в закрытом положении его тоже можно использовать как планшет. Фото: Intel

По словам генерального менеджера подразделения платформ мобильных клиентов корпорации Intel Эрика Рейда, в течение этого года на рынке появится 75 новых моделей ультрабуков. Большинство из них выйдет в середине года, после выпуска процессора Intel Ivy Bridge. Ультрабуки — этот термин ввела Intel — должны весить не более 1,4 кг, быть не толще 2 см и работать от батареи от 5 до 8 часов. Для ускорения загрузки в них будет использоваться разработанная Intel технология Rapid Start.

Перед началом выставки потребительской электроники CES представители Intel показали несколько моделей и прототипов ультрабуков с сенсорными экранами и средствами управления жестами и голосовыми командами. У одной из моделей экран поворачивается так, что компьютер превращается в планшет, а у другой крышка сделана прозрачной и в закрытом положении его тоже можно использовать как планшет.

Новые форм-факторы всегда привлекают внимание, указывают аналитики, но важна также функциональность. Если новые модели действительно будут обладать заявленными параметрами — компактностью, быстрой загрузкой и долгой работой от батареи — то многие покупатели планшетов могут сделать выбор в пользу ультрабуков.


Теги: Digital Life CES 2012
На ту же тему: