22:46 06.01.2012 |   1673



В блоге компании Canonical, разработчика Ubuntu Linux, появился пост под заголовком «Эксклюзивный концепт». В нем говорится, что компания представит на Consumer Electronics Show новые возможности настольной версии Ubuntu, а также облачный сервис Ubuntu One и анонсирует некий концепт на основе Ubuntu.

С некоторых пор Ubuntu устанавливается по умолчанию с пользовательским интерфейсом Unity, созданным по аналогии с интерфейсами мобильных устройств. Осенью же Canonical объявила, что намерена перенести Ubuntu на планшеты, смартфоны и телевизоры. Ориентировочным сроком появления таких устройств был назван 2014 год, но ранние прототипы могут появиться уже сейчас, тем более что, как сообщил основатель Canonical Марк Шаттлворт, компания уже сотрудничает с производителями оборудования.

В конце ноября Шаттлворт также объявил в блоге о прогрессе разработки Ubuntu TV. Тем временем любители уже добились возможности установки Ubuntu на планшетник HP TouchPad. Недавно Ubuntu лишился первого места в рейтинге популярности дистрибутивов Linux DistroWatch, проиграв Linux Mint.


Теги: Digital Life CES 2012
На ту же тему: