CES: LG продемонстрирует самый большой в мире телевизор с OLED-экраном




10:49 29.12.2011 |   1337



Телевизионные экраны на органических светодиодах до сих пор не получили широкого распространения из-за высокой стоимости и технологических ограничений на размеры экрана, однако инженерам компании LG удалось решить эти проблемы благодаря использованию нового метода изготовления экрана.

55-дюймовый телевизор LG с OLED-экраном

Фото: LG

Вместо поликристаллического кремния в матрице экрана применяются более дешевые оксидные материалы. При этом, утверждают в LG, качество изображения остается таким же высоким, как и на традиционных OLED-экранах, а цена — доступной для широкого круга потребителей. Телевизор будет показан на выставке CES, открывающейся в Лас-Вегасе 10 января.

В экранах на органических светодиодах нет ламп подсветки, и поэтому телевизор LG получился не только широким — 55 дюймов по диагонали — но и тонким. Его толщина составляет всего 5 мм. Скорость переключения пикселей на экране в тысячу раз превышает скорость жидкокристаллических экранов. Кроме того, LG применила четырехцветные пиксели: к обычным красному, зеленому и синему цветам добавлен белый, что увеличивает яркость и четкость изображения и обеспечивает точность передачи цветов, недостижимую для традиционных светодиодных и жидкокристаллических экранов.

 


Теги: Digital Life CES 2012
На ту же тему: