Symantec расследует возможность утечки исходных кодов Norton Antivirus




11:11 06.01.2012 |   1869



Symantec Norton Antivirus
 

Группировка хакеров, называющих себя The Lords of Dharmaraja, заявила о том, что им удалось похитить с серверов одного из подразделений индийской военной разведки исходные коды и документацию к пакету Norton Antivirus компании Symantec и нескольким другим пакетам, оказавшимся в распоряжении спецслужб страны в соответствии с подписанными соглашениями. В качестве доказательства похитители опубликовали небольшой документ с описанием программного интерфейса сервиса создания описаний образцов вирусов, а затем — список файлов, содержащихся в архиве с исходным кодом Norton Antivirus.

Опубликованный документ датируется апрелем 1999 года и, как утверждают в Symantec, содержащаяся в нем информация никаким образом не может быть использована во вред нынешним продуктам компании. По поводу архива с исходным кодом в Symantec пока отказываются говорить что-либо определенное. Компания только расследует возможность утечки.

Похитители обещают опубликовать весь архив исходных кодов, как только решатся проблемы с организацией зеркал и заявляют, что испытывают большое давление со стороны государственных служб США и Индии.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: