13:22 16.12.2011 |   5394



«Ростелеком» и банк «Санкт–Петербург» начали выпуск первых в России банковских карт «Электронное правительство» с новым чипом, реализующим аппаратное средство квалифицированной электронной подписи, сертифицированное ФСБ РФ по классу защищенности КС2. Партнерами проекта выступили международная платежная система MasterCard и компания «Ситроникс».

Новая карта совмещает в себе возможности платежной банковской карты и средства квалифицированной электронной подписи по стандартам РФ, благодаря этому держатель данной карты получает доступ в свой «личный кабинет» на портале госуслуг и возможность использования электронной подписи при получении госуслуг в электронном виде. Для доступа к порталу госуслуг с обычного компьютера в комплекте с картой выдается USB-устройство для ее чтения.

Сначала на первом открывшемся в Санкт-Петербурге пункте оформления карт новые карты будут выдаваться в рамках ограниченного выпуска. С 1 февраля следующего года оформить карту «Электронное правительство» смогут все желающие во всех отделениях банка «Санкт-Петербург».


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: