11:19 15.12.2011 |   1578



Компания «Ростелеком» сообщила о заключении контракта с городскими властями Санкт–Петербурга для реализации единого проекта создания «электронного правительства». Таким образом, Санкт–Петербург стал пятидесятым субъектом Российской Федерации, подключившимся к проекту.

По условиям подписанного договора, до конца 2011 года «Ростелеком» обеспечит интеграцию информационных систем органов исполнительной власти Санкт–Петербурга с единым порталом госуслуг и системой межведомственного электронного взаимодействия. Кроме того, в тот же срок компания должна перевести в электронный вид 30 государственных услуг, связанных с дошкольным, общим и дополнительным образованием, профессиональной подготовкой, оказанием медицинских услуг и лекарственным обеспечением, социальной поддержкой и обслуживанием, содействием в поиске работы и трудоустройства. Все эти услуги будут доступны жителям Санкт-Петербурга как на региональном, так и на едином федеральном порталах государственных и муниципальных услуг.

Помимо этого, до 2012 года «Ростелеком» организует центр телефонного обслуживания для обеспечения населения качественной консультативной помощью по получению госуслуг в электронном виде.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: