15:51 25.11.2011 |   1660



Работа по созданию безопасного Интернета для детей должна вестись не только внутри России, но и на международной арене. Такую точку зрения высказал президент Дмитрий Медведев в беседе с участницами Форума женщин.

Председатель совета директоров «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская выступила с предложением создать специальную комиссию, которая бы занялась категоризацией контента и борьбой с интернет-угрозами. По ее мнению туда следовало бы включить психологов, сотрудников внутренних органов, юристов. Премьер-министр Владимир Путин предложил президенту поручить Совету безопасности подумать на эту тему.

Медведев считает, что для выполнения этой задачи у Совета безопасности нет нужных специалистов. По его мнению, такого рода комиссию лучше создавать на другой площадке, возможно на площадке правительства. Он отметил, что здесь главные вопросы — о чем договариваться и как это регулировать.

По мнению президента, нужно активно побуждать к работе над созданием безопасного детского Интернета международное сообщество.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: