11:37 17.06.2011 |   2303



"Ростелеком" и "Ситроникс" подписали соглашение по реализации проекта "Электронное правительство", по которому будут выпускаться микрочипы для банковских пластиковых карт. Подписание состоялось на Петербургском международном экономическом форуме, передает ИТАР-ТАСС .

"Ситроникс" будет производить чипы и делать некоторые элементы пластиковых карт, на которые будут наноситься электронные цифровые подписи, а "Ростелеком" -  отвечать за обеспечение доступа к единому порталу госуслуг с помощью этих карт с любых видов устройств. За процессинг будут отвечать "Виза" и "Мастеркарт", имитентами карт уже готовы выступить "Альфа банк", ВТБ, Банк Москвы и еще порядка 10 крупных банков также рассматривают возможность участия в этом проекте.

 "Ситроникс" запускает фабрику по производству 90-нанометровых чипов и рассматривает их в качестве универсальной электронной платформы для предоставления госуслуг. Компания планирует до 2017 года выпустить чипы для 50 млн карт. В рамках пилотных проектов уже выпущено ограниченное количество таких карт. Ими можно оплачивать госуслуги, штрафы и осуществлять прочие платежи через инфоматы и  с помощью специальных считывающих устройств, которые подключаются к компьютеру.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: