11:46 19.05.2011 |   1600



Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху объявил о создании специальной рабочей группы, главной задачей которой будет укрепление защиты важнейших инфраструктурных компьютерных сетей от кибератак как со стороны террористов, так и иностранных государств. Программой, рассчитанной на пять лет, предусмотрено финансирование научных исследований, создание суперкомпьютерного центра и нескольких новых академических центров, а также стимулирование высшего образования в области кибернетики.

Тем временем в Иране, по сообщениям информационного агентства «Мехр», планируется создание подразделения, сходного по функциям с киберкомандованием США (USCYBERCOM) и аналогичными подразделениями европейских стран. Киберкомандование в составе министерства обороны США было создано в июне 2009 года. Ему поручено как обеспечение функционирования оборонных сетей, так и проведение, в случае необходимости, полномасштабных военных операций в киберпространстве.

Месяц назад генерал Голам-Реза Джалали, возглавляющий расследование атаки червя Stuxnet на иранские ядерные объекты, заявил о том, что Иран подвергся новой атаке, на этот раз червя под названием Stars.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность
На ту же тему: