10:51 03.11.2010 |   2715

Рубрика Технологии



Выступая на конференции ZendCon 2010, глава компании Zend Technologies Энди Гутманс рассказал о ее планах по разработке облачной платформы. Однако аудитория без энтузиазма отнеслась к этой части выступления Гутманса.

Выступая на конференции ZendCon 2010, глава компании Zend Technologies Энди Гутманс рассказал о ее планах по поводу облачных вычислений, в частности, по разработке платформы Zend PHP Cloud Platform. Однако аудитория без энтузиазма отнеслась к этой части выступления Гутманса, и многие посетители конференции высказали сомнения в полезности облачных вычислений для разработки на PHP.

«Может быть, через десять или пятнадцать лет мы будем пользоваться облаками, но сейчас это идея, на сто процентов навязанная поставщиками», — полагает Филип Уинн, разработчик из компании Tapulos.

Гутманс признает, что разработчики, возможно, устали от шумихи по поводу облачных вычислений, однако по его утверждению, заказчики все же заинтересованы в том, чтобы воспользоваться преимуществами, предоставляемыми облачной платформой Zend. Как сообщил Гутманс, в числе особенностей Zend Cloud Platform — переносимые и собственные сервисы, механизм мониторинга работы приложений, возможность управления кластерами, поддержка развертывания приложений, функции управления конфигурациями и интеграция со средой разработки.


Теги: Программное обеспечение