Lenovo переводит дисплеи на технологию Mini-LED

Новые технологии обходятся недешево: в США Lenovo ThinkVision Creator Extreme стоит 3499 долл.


07:32 21.02.2022  (обновлено: 10:32 21.02.2022)   |   8575 |  Мэтт Смит |  PC World, США

Рубрика Технологии



После двух десятков лет господства ЖК-панелей со светодиодной подсветкой дисплеи потребительского класса - на пороге массового обновления.

Рынок мониторов — на пороге волны обновления. После двух десятков лет господства ЖК-панелей со светодиодной подсветкой дисплеи потребительского класса переводятся на технологии Mini-LED и OLED.

Впереди всех в этой области — компания Lenovo. Она одной из первых начала выпускать ноутбуки с OLED-дисплеями, она стала первой, кто предложил компьютер со складным OLED-экраном и сейчас входит в число немногих поставщиков, продающих мониторы Mini-LED.

Диагональ монитора Lenovo ThinkVision Creator Extreme — 27 дюймов, количество зон затемнения — 1152. Это больше, чем у флагманского 65-дюймового телевизора Mini-LED компании Samsung, имеющего 792 зоны затемнения. Технология Mini-LED, напомним, позволяет улучшить передачу черного цвета за счет возможности выключения участков экрана, на которых отображается темная часть изображения. Благодаря этому дисплеи Mini-LED также лучше воспроизводят картинку с широким динамическим диапазоном (HDR), что важно для геймеров и создателей цифрового контента.

Пока что новые технологии обходятся недешево: в США Lenovo ThinkVision Creator Extreme стоит 3499 долл. Это малосерийный монитор, адресованный профессионалам, как и дисплей ProArt на основе Mini-LED, выпускаемый компанией Asus. Но в этом году в Lenovo собираются разработать серию экранов Mini-LED для корпоративного и потребительского рынков — а значит, есть надежда, что цены станут ниже. В Acer на январской выставке CES в ходе демонстрации Predator X32, будущего геймерского монитора на базе Mini-LED, сообщили, что он будет стоить 1799 долл., а в компании Monoprice анонсировали монитор на основе этой же технологии за 999 долл.

В 2021 году Apple стала оснащать дисплеями Mini-LED ноутбуки MacBook Pro 14 и 16. Работают над дисплеями Mini-LED для ноутбуков и в Lenovo. В компании признают, что у технологии OLED при всех ее преимуществах с точки зрения цветопередачи есть недостаток в виде постепенного выгорания светодиодов, из-за которого изображение со временем тускнеет. В Lenovo собираются далее повышать качество изображения на своих игровых ноутбуках и, скорее всего, предложат такие устройства с дисплеями Mini-LED.


Теги: Lenovo Мониторы OLED Mini-LED
На ту же тему: