Евросоюз пишет наставление для ИТ-директоров




Еврокомиссия инициировала проведение исследования для выработки передовых практик в области информатизации для компаний Старого Света

16:15 28.01.2011   |   1240 |  Дженнифер Бейкер |  Служба новостей IDG, Брюссель

Рубрика Предприятие



Европейская комиссия выделила 300 тыс. евро на проведение исследования по выработке профессиональных рекомендаций для директоров информационных служб. Право провести эту работу получил институт Innovation Value Institute в Ирландии.

 

IVI был учрежден в 2006 году как совместный проект корпорации Intel, The Boston Consulting Group и университета Мэйнута (Ирландия); его задача — помогать организациям, вкладывающим средства в ИТ

Европейская комиссия выделила 300 тыс. евро на проведение исследования по выработке профессиональных рекомендаций для директоров информационных служб. Право провести эту работу получил институт Innovation Value Institute в Ирландии. В ближайшие недели директора информационных служб европейских компаний получат анкеты для участия в опросе. Конечная цель инициативы — повысить профессионализм и значимость ИТ-менеджеров и ИТ-специалистов европейских компаний, организаций общественного сектора и академических институтов.

В 2011 году в странах Евросоюза, как предполагается, на ИТ будет направлено свыше 600 млрд евро; при этом прогнозируется, что к 2015 году потребность в специалистах соответствующей квалификации на 13% превысит предложение. В ходе исследования IVI планирует разработать общеевропейскую программу повышения квалификации ИТ-руководителей.

"Во многих организациях работа ИТ-подразделения остается своего рода нишевой деятельностью — оно выполняет роль источника услуг поддержки, вместо того чтобы быть полноправным участником процесса принятия решений. Это глобальная проблема. Такая ситуация недопустима для успешных современных организаций", — заявил Мартин Керли, директор IVI.

"Известно, что одним из препятствий для эффективной работы в сфере компьютерных технологий и коммуникаций является неясность карьерных перспектив — нет общего языка для описания профессиональных навыков и компетенции, нет базиса для оценки этих навыков и нет общей системы, позволяющей адекватно подтверждать и оценивать их", — пояснил Стефен Маклахлин, директор IVI по исследованиям и разработке.

IVI был учрежден в 2006 году как совместный проект корпорации Intel, The Boston Consulting Group и университета Мэйнута (Ирландия). Институт призван помогать компаниям, вкладывающим средства в ИТ, поскольку часто, принимая те или иные решения, предприятия попадают пальцем в небо.

 

 


 


Теги: Важно