Galapagos увидит свет 10 декабря




Сроки начала продаж нового планшетного компьютера Sharp за пределами Японии пока не определены

11:40 30.11.2010   |   1224 |  Мартин Уильямс |  Служба новостей IDG, Токио

Рубрика Технологии



В перспективе предполагается организовать продажи устройств Galapagos и за пределами Японии, но сроки начала поставок и другие подробности пока не определеныПланшетные компьютеры Galapagos начнут поставляться в Японии 10 декабря. Сроки начала продаж за пределами Японии пока не определены.

Устройство будет продаваться в Японии в двух вариантах: с диагональю экрана 5,5 дюйма и 10,8 дюйма, а их стоимость составит соответственно 39 800 йен (474 долл.) и 54 800 йен (652 долл.).

Galapagos представляет собой нечто среднее между специализированными устройствами для чтения электронных книг наподобие Amazon Kindle и полнофункциональными планшетными компьютерами Apple iPad.

Планшетные компьютеры Sharp, работающие под управлением операционной системы Android, предназначены для чтения электронных книг, газет и журналов. Но несмотря на то, что устройства оснащены цветными жидкокристаллическими экранами и внешне похожи на iPad или Samsung Galaxy, пользователи не имеют возможности загружать и устанавливать программное обеспечение по своему усмотрению.

По цене модель Sharp с диагональю экрана 10,8 дюйма занимает промежуточное положение между продуктами Apple iPad Wi-Fi с 16 и 32 Гбайт флэш-памяти. Устройство с диагональю экрана 5,5 дюйма стоит дороже любой модели Kindle и Sony Reader.

Возможно, Galapagos будет иметь преимущество над конкурентами с точки зрения предлагаемого контента. Компания Sharp поддерживает отношения с ведущими японскими издателями и намерена обеспечить доступ своих клиентов к 20 тыс. местных газет, журналов и книг. С начала 2011 года Sharp планирует организовать также распространение аудио и видео.

В перспективе предполагается организовать продажи устройств Galapagos и за пределами Японии, но точные сроки начала поставок и другие подробности пока не определены.


Теги: