Computex: Intel продемонстрировала смартфон с Full HD




Телефоны на платформе Intel Moorestown обещаны к выходу в начале 2011 года

16:27 03.06.2010   |   861 |  Мартин Уильямс |  Служба новостей IDG, Токио

Рубрика Технологии



На Computex производители продемонстрировали ряд прототипов устройств на базе MoorestownПервые телефоны на основе платформы Intel Moorestown появятся уже в начале следующего года, а планшетные ПК — еще раньше, об этом сообщили представители корпорации.

Moorestown представляет собой систему на кристалле, состоящую из процессора Atom и графического процессора. Платформа предназначена для планшетных ПК и смартфонов. Как заявили сотрудники Intel на прошедшей в рамках выставки Computex пресс-конференции, чип обладает меньшей потребляемой мощностью и более высокой производительностью, чем процессоры конкурентов.

«Телефоны на основе Moorestown можно будет увидеть уже в первой половине 2011 года, — заявил старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Intel Utra Mobility Group Ананд Чандрасеxер. — Планшеты же появятся чуть раньше, чем смартфоны».

По его утверждению, выпуск телефонов состоится позднее, поскольку они требуют более тщательного тестирования, чем планшетные ПК.

Платформа Moorestown была анонсирована в начале мая, а на Computex производители электроники уже демонстрируют прототипы устройств, выполненных на основе интегрированного чипа.

Во время пресс-конференции специалисты Intel продемонстрировали работу игры World of Warcraft на смартфоне, выполненном на платформе Moorestown. Кроме того, был показан фрагмент кинофильма «Аватар» в режиме 1080 строк с прогрессивной разверткой, который воспроизводился на аппарате без задержек.

Как заявляют в Intel, Moorestown обеспечивает в два-четыре раза более высокое быстродействие при обработке графики, чем конкурирующие процессоры для смартфонов, и является единственным чипом для смартфонов, способным воспроизводить видео формата 1080p. Стоит отметить, что у большинства телефонов сегодня недостаточное разрешение экрана, чтобы отображать видео в режиме Full HD, в то время как дисплеи многих планшетных ПК обладают такой возможностью.

В ходе майской презентации Moorestown было указано, что платформа рассчитана на поддержку операционных систем наподобие Android и MeeGo, но не Windows.

В начале следующего года Intel выпустит новую модель процессора Atom для планшетных ПК. Он войдет в состав платформы Oak Trail, являющейся разновидностью Moorestown.


Теги: