Компьютер для видеочата в режиме 3D




В Fujitsu готовят к продаже ПК с функцией съемки и отображения стереоскопического видео

14:11 17.05.2010   |   1100 |  Мартин Уильямс |  Служба новостей IDG, Токио

Рубрика Технологии



Продемонстрированный на Fujitsu Forum стереокомпьютер станет флагманской моделью в новой линейке ПК компании, предназначенной для продажи в ЯпонииКомпьютер-моноблок, поддерживающий съемку и воспроизведение видеозаписей с трехмерным эффектом, в скором времени собираются выпустить в компании Fujitsu. ПК был представлен на прошедшей в Токио выставке разработок Fujitsu — Fujitsu Forum. Сам компьютер в процессе демонстрации был частично прикрыт футляром, чтобы не раскрывать слишком много информации до официальной презентации.

Для просмотра объемного изображения на экране ПК требуются пассивные стереоочки. Такие очки обычно имеют поляризованные стекла, которые внешне выглядят как темно-серые и, в отличие от активных, не требуют батарей и дешевле стоят.

Видеосъемка выполняется с помощью двойной камеры, установленной наверху дисплея компьютера. На одном из двух демонстрационных ПК проводилась стереовидеозапись игры в гольф, на другом отображалась картинка «прямого эфира» с камеры.

Для своего компьютера в Fujitsu разработали программное обеспечение, позволяющее двум пользователям общаться в режиме 3D-видеочата с помощью Windows Live Messenger.

В процессе демонстрации возможностей системы тестовый видеоролик выглядел эффектнее, чем съемка, выполняемая в реальном времени. Объекты, находящиеся вблизи от видеокамеры, действительно казались объемными, а отдаленные выглядели размытыми и портили общую картину. Однако следует отметить, что показ проходил в довольно обширном холле, так что при использовании стереокомпьютера в домашних условиях указанный недостаток может и не проявиться.

Продемонстрированный на Fujitsu Forum стереокомпьютер станет флагманской моделью в новой линейке ПК компании, предназначенной для продажи в Японии.


Теги: