Четыре терабайта для дома




LG представляет систему хранения NAS для индивидуальных пользователей

13:53 09.09.2008   |   946 |  Мартин Уильямс |

Рубрика Технологии



Сервер хранения может быть оснащен четырьмя дисковыми накопителями суммарной емкостью 4 Тбайт Компания LG подготовила к выпуску N4B1, подключаемый к сети сервер хранения данных (Network Attached Storage, NAS) для рынка малых офисов и домашних пользователей. Система хранения N4B1 впервые была продемонстрирована на недавней выставке потребительской электроники IFA в Берлине. В широкую продажу система поступит в декабре.

Среди основных возможностей – автоматическая загрузка данных с USB-устройств, карт памяти, цифровых фотоаппаратов, дисков в форматах DVD и Blu-ray и других подключенных к ней устройств хранения данных.

Программное обеспечение контроля версий отслеживает, был ли загружен данный файл ранее, поэтому выполняется загрузка только новых файлов. В дисковой памяти ведется каталог загруженных файлов. Вскрытые и скопированные в память диски представляются всем пользователям локальной сети как виртуальные диски, находящиеся в совместном доступе.

Кроме того, N4B1 в автоматическом режиме записывает редко используемые файлы на диски Blu-ray. Сервер хранения может быть оснащен четырьмя дисковыми накопителями суммарной емкостью 4 Тбайт. Это эквивалентно по емкости 160 односторонним дискам Blu-ray или 850 односторонним DVD-дискам. Функция резервного копирования объединена с функцией поддержки каталога, поэтому попавшую в архив информацию при необходимости легко извлечь.

Графический интерфейс на базе Web упрощает настройку и обслуживание системы.

Подключение сервера хранения к сети осуществляется посредством Gigabit Ethernet. Система совместима с ПК под управлением операционных систем Windows, Mac OS и Linux.


Теги: