14:12 29.08.2016 |   2874



Как утверждают в интернет-компании, полученных в «Яндекс.Лицее» знаний будет достаточно, чтобы программировать на базовом уровне.

«Яндекс» запускает проект по обучению школьников программированию — «Яндекс.Лицей». Проект будет работать при поддержке региональных министерств и ведомств, которые курируют образование и ИТ, сообщает пресс-служба «Яндекса».

В октябре занятия начнутся в Саратове, Пензе, Калуге и Тамбове, в будущем проект откроется в большинстве крупных городов страны.

«Яндекс.Лицей» принимает школьников восьмых-девятых классов. Учиться программированию они будут на примере языка Python. Первый год школьники будут изучать теорию и выполнять несложные проекты, а второй — осваивать на практике конкретные технологии.

Программа обучения разработана в Школе анализа данных «Яндекса».

Занятия будут проходить в помещениях вузов, учебных центров и других образовательных организаций два раза в неделю. В каждом из городов обучать школьников будут преподаватели, которые там живут и работают. Все они имеют опыт программирования и прошли подготовку в «Яндексе».

Набор школьников происходит на конкурсной основе. Подать заявку можно с 30 августа по 15 сентября на сайте «Яндекс.Лицея».


Теги: Яндекс ИТ-образование и обучение
На ту же тему: