«Яндекс» создал новую бизнес-группу




09:54 27.06.2022 |   3568



Интернет-компания объединила «Плюс» и финтех-сервисы в отдельную структурную единицу.

В «Яндексе» объявили о создании бизнес-группы «Плюса» и финтеха, в которую вошли «Кинопоиск», «Яндекс Музыка», «Яндекс Афиша», «Яндекс Плюс», а также финтех-направление интернет-компании.

В компании объяснили подобный шаг наличием у этих сервисов похожих бизнес-решений и общих целей: все они скрепляют ключевые сервисы «Яндекса» сквозными сценариями — как, например, «Плюс», который предлагает пользователям преимущества в самых разных сервисах. Объединение позволит развивать сервисы бизнес-группы централизованно, и входящим в нее бизнес-единицам будет проще создавать совместные продукты под единым руководством, рассчитывают в компании.

Новую бизнес-группу возглавит генеральный директор ООО «Яндекс» Артем Савиновский, который будет совмещать обе должности. Руководителем финтех-сервисов станет Дмитрий Пирогов.

Помимо вновь созданной группы, в «Яндексе» уже есть бизнес-группа поиска, рекламы и облачных сервисов, а также бизнес-группы электронной коммерции и райдтеха. Они тоже были созданы как объединение подразделений, схожих по смыслу, задачам и механикам развития, напомнили в компании.


Теги: Яндекс Финтех Яндекс.Плюс
На ту же тему: