«Яндекс»: перенос штаб-квартиры из Москвы не планируется



Источник: Wikipedia


09:51 17.05.2022 |   4651



Ранее одно из израильских СМИ сообщило, что основатель «Яндекса» Аркадий Волож принял решение разделить компанию на две части: одна останется в России, а вторая — международная — будет в Израиле; там же будет размещаться и ее штаб-квартира..

Перенос штаб-квартиры «Яндекса» из Москвы или релокация команд из России не планируется, соощает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее в одном из израильских СМИ появилось сообщение о том, что основатель и генеральный директор группы компаний «Яндекс» Аркадий Волож обратился к главе правительства Нафтали Беннету с просьбой содействовать ее переводу в Израиль.

«Офис «Яндекса» в Тель-Авиве работает много лет. Его сотрудники занимаются развитием Yango, беспилотных технологий, образовательных проектов и других сервисов», — пояснили в пресс-службе.

В «Яндексе» отметили, что компания продолжает нанимать людей на часть вакансий, в том числе в Израиле. «Некоторые из вакансий допускают возможность релокации. Также мы хотим помочь сотрудникам, работающим удаленно, получать зарплату удобным для них способом», — добавили в компании. По данным VС.ru, из России уехали около 5 тыс. сотрудников «Яндекса» из 18 тыc.; по информации самой компании, 10% из них в дальнейшем вернулись в страну.

В публикации израильского издания говорится, что Волож принял решение сделать в Тель-Авиве штаб-квартиру компании, разделив компанию на две части: одна останется в России, а вторая — международная — будет в Израиле.


Теги: Яндекс Израиль Аркадий Волож
На ту же тему: