Wildberries и Ozon готовы работать с параллельным импортом




09:33 16.05.2022 |   2757



онлайн-ретейлеры подчеркивают, что продавцам необходимо иметь всю необходимую разрешительную документацию.

Wildberries и Ozon готовы работать товарами, продающимися на условиях параллельного импорта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службы онлайн-ретейлеров.

«Wildberries поддерживает разрешение параллельного импорта. Мы полагаем, что эта мера позволит оказать поддержку как потребителям, так и предпринимателям. Наша онлайн-платформа открыта для сотрудничества со всеми продавцами, продукция которых реализуется в соответствии с законодательством страны», — сообщили в пресс-службе Wildberries.

В компании считают, что легализация параллельного импорта позволит расширить ассортимент различных товаров в стране, в том числе и первой необходимости, окажет позитивное влияние на стабилизацию цен, создаст новые рабочие места.

«Такая мера важна с точки зрения обеспечения необходимого для российских потребителей ассортимента и дает предпринимателям возможность предоставлять покупателям широкий выбор товаров — около 90% ассортимента площадки сегодня формируют продавцы. При этом, конечно же, для Ozon как платформы важно обеспечить покупателям качественные товары и не допустить появления на площадке подделок», — отметили в пресс-службе Ozon.

Оба онлайн-ретейлера подчеркнули, что продавцы должны иметь всю необходимую разрешительную документацию для продажи товара. В случае получения претензий от правообладателей интеллектуальной собственности продавцам потребуется подтвердить оригинальность происхождения товаров, в противном случае такие товары будут скрыты из продажи, уточнили в Ozon.

6 мая был опубликован приказ Минпромторга с перечнем товаров для параллельного импорта. В список вошли более 50 групп товаров, необходимых как для предприятий, так и для потребителей.


Теги: Электронная коммерция Ozon Контрафакт Wildberries Маркетплейсы
На ту же тему: