WhatsApp поделится с Facebook личными данными пользователей




09:54 29.08.2016 |   3063



Полученные сведения, в том числе, о телефонных номерах, будут использоваться для таргетинга рекламы.

Через два года после того, как Facebook купила WhatsApp, социальный сервис меняет политику конфиденциальности: новые условия позволяют передавать больше информации о пользователях мессенджера родительской компании.

Полученные сведения в Facebook будут использовать для повышения точности адресации рекламы и выдачи рекомендуемых контактов. Кроме того, как объясняют в WhatsApp, благодаря изменениям пользователям станет проще общаться с коммерческими компаниями. При этом приводится ряд примеров, в которых компании обращаются к пользователям WhatsApp, но не наоборот. Обещана также возможность отказаться от такого общения.

Главное изменение состоит в том, что теперь WhatsApp будет делиться телефонными номерами пользователей с Facebook, а в той смогут находить соответствующие аккаунты, когда номера указаны в профилях.

Изменения не коснутся доступа к самим сообщениям: обмен ими по-прежнему будет подвергаться сквозному шифрованию, поэтому прочитать их сможет только получатель, уверяют в WhatsApp. В этой связи можно напомнить, что недавно министры внутренних дел Франции и Германии призвали операторов систем обмена зашифрованными сообщениями, в частности, Telegram и WhatsApp, предоставить правоохранителям черный вход для чтения переписки в рамках расследований.


Теги: Самое интересное Социальные сети Facebook WhatsApp Цифровая реклама
На ту же тему: