23:02 16.11.2015 |   2003



Новая версия популярного языка веб-программирования обещает удвоение быстродействия для «реально существующих» приложений по сравнению с PHP 5.6, предыдущим стабильным релизом. Среди других изменений — многие фатальные ошибки преобразованы в обрабатываемые исключения.

PHP 7.0.0, новая, более быстрая версия популярного серверного скриптового языка веб-программирования, должна была выйти в конце прошлой недели, но вместо финального варианта разработчики предложили седьмой, незапланированный, релиз-кандидат. Согласно официальному блогу, причина переноса выпуска RTM-версии в том, что понадобилась дополнительная работа по обеспечению качества. Разработчики выражают уверенность в том, что RC7 — последний релиз-кандидат перед окончательной версией. По их словам, если в течение двух недель не возникнет серьезных проблем, то 7.0.0 выйдет в конце месяца. Правда, окончательная дата выпуска все-таки не назначена.

По словам Энди Гутманса, одного из ведущих разработчиков PHP, ожидается, что переход на новую версию пройдет быстрее обычного, поэтому можно ждать, что «в ближайшие 12-24 месяца половина WWW обновится».

PHP 7 обещает удвоение быстродействия для «реально существующих» приложений по сравнению с PHP 5.6, предыдущим стабильным релизом. Среди других изменений — многие фатальные ошибки преобразованы в обрабатываемые исключения, и удалены старые неподдерживаемые серверные API. В RC 7 исправлено 17 ошибок, на которые указали участники тестирования, но использовать его в рабочих средах не рекомендуется.


Теги: Программное обеспечение PHP Энди Гутманс
На ту же тему: