Вместо словарей в «Яндексе» предлагают «Яндекс.Карточку»




14:03 15.04.2016 |   2885



Поисковик запустил справочное расширение для браузеров, призванное помочь пользователям разобраться в значениях терминов, а также получить дополнительную информацию об именах и названиях.

Компания «Яндекс» объявила о запуске браузерного расширения «Яндекс.Карточка», которая позволяет получить справочную информацию без перехода на сторонние сайты.

Новое расширение «Яндекс.Карточка» призвано помочь пользователям разобраться в значениях терминов, а также получить дополнительную информацию об именах и названиях. В тексте подчеркиваются слова и словосочетания, значение которых, может быть, потребуется разъяснить, а объяснения и подсказки даются на всплывающих карточках, чтобы их увидеть, надо кликнуть на слово.

Например, «Яндекс.Карточка» может показать информацию об известной личности, значение термина или адрес на мини-карте города, пояснили в «Яндексе». Чтобы получить еще больше информации, можно с «Яндекс.Карточки» перейти в другие сервисы «Яндекса», например, новостной.

В расширении используется та же технология, которая отвечает за объектные ответы в результатах поиска «Яндекса». «Карточка» анализирует текст на странице и находит в нем понятия, о которых у Яндекса есть информация.

Пока расширение работает только на компьютере — в браузерах «Яндекс.Браузер», Google Chrome, Opera и других браузерах на основе Chromium. Скачать расширение можно здесь. У «Карточки» также есть JavaScript-библиотека: разработчики могут встроить технологию в свой сайт, и она будет работать в любом браузере, даже без расширения.

«Яндекс.Карточка» функционально может заменить сервис «Яндекс.Словари», в той части, которая касается энциклопедических знаний. О закрытии этого сервиса было объявлено в конце марта этого года.


Теги: Яндекс