13:22 09.12.2015 |   1535



Инициативы об ограничении доступа к сервисам мгновенного обмена сообщениями сейчас не прорабатываются, заявили в Кремле и Госдуме.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал появившуюся сегодня информацию об госрегулировании работы сервисов для обмена сообщениями, сообщило агентство ТАСС. «Я знаю, что действительно тема прорабатывается. Она не в плане ограничения прорабатывается, — подчеркнул он. — Насколько мне известно, никаких там ограничений нет».

Песков также добавил, что эта работа никак не связана с поручениями администрации президента РФ и посоветовал переадресовывать подобные вопросы Роскомнадзору.

Госдума также не планирует ограничивать возможности россиян пользоваться мессенджерами. Об этом заявил ТАСС председатель профильного думского комитета по информполитике Леонид Левин, комментируя сообщения в СМИ на эту тему. Он заверил, что «законопроекты, посвященные какому-либо контролю конкретно мессенджеров, к настоящему времени в комитете не готовятся — не поступали извне и не вносились никем из депутатов».

Ранее сообщалось, что в России планируется законодательно обязать разработчиков таких сервисов работать только по договору с операторами связи.


Теги: Роскомнадзор Госдума РФ
На ту же тему: