11:58 26.02.2016 |   1524



Япония с принятием соответствующего законопроетаа может стать первой страной мира, в которой биткоин и прочие криптовалюты будут де-юре признаны законным средством платежа, то есть деньгами.

Власти Японии собираются переквалифицировать биткоин и прочие криптовалюты в разряд обычных валют, пишет «КоммерсантЪ», со ссылкой на представителя отдела финансов правящей в Японии либерально-демократической партии. Контроль за ними со стороны регуляторов и налоговиков усилится, но, как считают законодатели, увеличатся и инвестиции в быстроразвивающуюся инфраструктуру криптовалют, а Япония станет первой страной мира, де-юре признавшей такие валюты законным средством платежа.

В законопроекте, посвященном криптовалютам, они будут названы «средством обмена, то есть таким, который может использоваться для покупки товаров и услуг… выполняющим функции валюты». Таким образом, на биткоин и прочие криптовалюты будут распространяться все правила и ограничения, установленные для традиционных валют. Фискальные органы будут относиться к ним точно так же, как к доллару, фунту стерлингов или собственной иене.


Теги: Япония Биткоин