17:27 30.10.2016 |   2038



В принятых летом антитеррористических законах, в частности, содержатся нормы, которые предполагают обязательное хранение интернет-трафика и возможность его расшифровки.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что вызвавшие общественный резонанс законы, получившие известность как «пакет Яровой», требуют «широкого предварительного обсуждения», сообщил «Интерфакс».

Матвиенко отметила, что в таком случае до принятия соответствующих правовых норм необходимы «разъяснения, профессиональные дискуссии, учет аргументации оппонентов». Спикер Совета Федерации заявила, что считает, что негативная реакция в обществе на законы Яровой вызвана серьезной недоработкой власти.

«Взять операторов сотовой связи, которые сказали, что реализация пакета антитеррористических законов потребует больших расходов. Значит, надо было с ними на уровне правительства, министерства встретиться десять-пятнадцать раз, обсудить, просчитать, подготовить предложения», – заявила Матвиенко.

В принятых летом антитеррористических законах, предложенных Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, в частности, содержатся нормы, которые предполагают обязательное хранение интернет-трафика и возможность его расшифровки.


Теги: Самое интересное Закон Яровой