VK может запустить RuStore на iOS




10:12 06.06.2022 |   2807



В компании подчеркивают, что задача развития альтернативного магазина приложений состоит в том, чтобы у каждого пользователя был выбор.

VK анализирует возможность запуска российского магазина приложений RuStore на операционной системе iOS, заявил генеральный директор VK Владимир Кириенко в ходе фестиваля «Большая перемена». Первоначально альтернативный магазин приложений был запущен на платформе Android.

«Мы анализируем историю с возможностью выхода на рынок айфонов, но пока для нас Android стоит в приоритете именно из-за своей архитектуры», — цитирует главу компании ТАСС.

Кириенко подчеркнул, что задача развития RuStore состояла в том, чтобы у каждого пользователя был выбор и чтобы он мог воспользоваться «максимально широкой палитрой приложений».

По словам Кириенко, возможности Android позволяют предоставить качественный сервис, а также защитить пользователей от вредоносного кода и рисков с точки зрения персональных данных. В настоящее время количество приложений в магазине уже превысило 200, на момент запуска их было 100.


Теги: Android iOS Магазины приложений VK
На ту же тему: