В macOS пришли Siri и Apple Pay




14:36 23.09.2016 |   3543



20 сентября вышел тринадцатый релиз операционной системы, которую в Apple создали на основе Unix для своих компьютеров, — macOS Sierra, первый без буквы X в названии.

Главным новшеством ОС стал виртуальный помощник Siri, правда, вызывается он не привычной по мобильным устройствам голосовой командой, а комбинацией клавиш. Особенность реализации для «мака» — многозадачность, например, можно отправить сообщение с помощью Siri, не отрываясь от набора документа в текстовом редакторе. Siri предоставляет свои обычные возможности, помогая узнавать спортивные результаты и прогнозы погоды, запускать приложения, создавать напоминания и т. д., а также позволяет находить файлы и документы, чем повторяет поисковую функциональность Spotlight.

Приложение Photos теперь, как в iOS, распознает место съемки, пейзажи и людей на снимках, позволяя искать фотографии по этой информации с помощью Siri и Spotlight. «Умные» альбомы Places и People группируют людей и места согласно данным GPS и информации системы распознавания лиц.

Расширены возможности функции Continuity, обеспечивающей взаимодействие между устройствами Apple: теперь «мак» можно автоматически вывести из режима сна или блокировки с помощью часов Apple Watch.

Кроме того, в macOS при оплате онлайн-покупок отныне можно пользоваться платежной системой Apple Pay — для этого понадобится мобильное устройство с датчиком TouchID.

А если активировать функцию Shared Desktop/Documents, то все содержимое рабочего стола и соответствующей папки будет синхронизироваться между несколькими компьютерами; есть также возможность автоматически передавать файлы в iCloud.


Теги: Самое интересное Apple