В «Яндексе» утвердили нового генерального директора




09:22 18.04.2022 |   4752



Елену Бунину на посту главы компании сменил Артем Савиновский.

Артем Савиновский назначен генеральным директором «Яндекса», говорится в сообщении компании.

После отставки бывшего генерального директора Елены Буниной, он занял должность временно исполняющего обязанности генерального директора.

Об уходе Буниной стало известно 15 марта. Сменить ее должен был управляющий директор группы компаний Тигран Худавердян, но буквально в день отставки Буниной Евросоюз ввел против него санкции. Худавердян покинул совет директоров, пост заместителя генерального директора Yandex N.V. и должности в нидерландских дочерних структурах компании.

Савиновский будет совмещать пост гендиректора с должностью руководителя направления медиасервисов, которое он возглавляет с 2016 года. В это подразделение входят «Яндекс.Музыка», «Яндекс.Афиша», «Яндекс.Телепрограмма» и «Кинопоиск», в 2018 году оно стало отдельной компанией. Он пришел в компанию в 2008-м и сначала курировал направление финансовой отчетности, аналитики и планирования. В компании подчеркнули, что Савиновский входил в команду, готовившую выход «Яндекса» на биржу NASDAQ, а также участвовал в разработке стратегии развития «Яндекс.Такси».

До прихода в «Яндекс» Савиновский работал в подразделении аудита Ernst & Young, где оказывал аудиторские услуги публичным компаниям в сфере телекоммуникаций, технологий и медиа.

Предшественница Савиновского Елена Бунина в конце февраля уехала из России в Израиль, где работает HR-директором местного офиса «Яндекса».


Теги: Отставки и назначения Яндекс
На ту же тему: