В Twitter заплатили экс-главе кибербезопасности за молчание 7 миллионов долларов




12:35 12.09.2022 |   1834



Разоблачения Пейтера Затко дали Илону Маску лишний повод отказаться от покупки социальной сети.

Руководство Twitter выплатила около 7 млн долл. бывшему главе службы информационной безопасности Пейтеру Затко за неразглашение информации о технических проблемах компании.

Затко, эксперт по сетевой безопасности и хакер, возглавил службу безопасности Twitter в конце 2020 года, однако уже в начале 2022-го покинул этот пост пост. По данным источника The Wall Street Journal, в июне компания заключила с ним сделку о неразглашении, однако уже в августе Затко обвинил соцсеть в «вопиющих недостатках» в защите персональных данных клиентов.

Адвокаты Илона Маска в деле об отказе от покупки Twitter за 44 млрд долл., сообщили об этом соглашении на слушаниях дела, утверждая, что это доказывает, что в Twitter искажали сведения о методах обеспечения безопасности. По их мнению, этот факт суд должен учесть в дальнейшем ходе дела об отмене сделки. В итоге судья постановил, что сторона Маска может обсудить проблемы с безопасностью компании на следующем заседании в октябре, когда должен быть решен вопрос о расторжении или продолжении многомиллиардной сделки.

Маск и Twitter заключили соглашение о покупке в апреле. Закрыть сделку предполагалось до конца 2022 года, однако в июле предприниматель отказался от приобретения соцсети, заявив, что та не предоставила информацию о поддельных аккаунтах и спам-ботах. 

В Twitter назвали заявленные Маском причины расторжения сделки лишь поводами и подали на мультимиллиардера в суд.


Теги: Информационная безопасность Социальные сети Twitter Слияния и приобретения Уязвимости Илон Маск
На ту же тему: