14:07 12.10.2015 |   2045



Одним из результатов кадровых перестановок стало назначение нового куратора для Vimpelcom, в котором компании принадлежит треть акций.

Норвежский телекоммуникационный холдинг Telenor реорганизовал управленческую структуру, сделав ряд кадровых перестановок. В топ-менеджменте теперь представлены руководители всех 13 региональных подразделений, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу компании.

В результате реорганизации учреждены должности исполнительных вице-президентов по маркетингу и по технологиям, которые заняли соответственно Руза Сабанович и Вивек Суд. Венхе Агеруп назначен директором по корпоративным вопросам, Йон Граврак — исполнительным вице-президентом по направлению Digital. Правление компании покидают вице-президенты Шелль Мортен Йонсен, Катья Нордгаард, Хенрик Клаусен и Мартин Фурусет (в 2010-2012 годах был вице-президентом российского «ВымпелКома»).

Йонсен ранее курировал европейские операции Telenor и Vimpelcom, в котором норвежской компании принадлежит 33% капитала и 43% голосов, напоминает издание. Отвечать за инвестиции в Vimpelcom теперь будет исполнительный вице-президент Telenor Мортен Карлсен. В мае этого года Telenor фактически ликвидировала свое российское представительство, подчинив московский офис напрямую Йонсену.

На прошлой неделе Telenor заявила, что намерена продать свою долю в Vimpelcom. Срок реализации пакета не установлен, для этого «потребуется время», заявили в норвежской компании.


Теги: Реорганизация, назначения и сокращения ВымпелКом
На ту же тему: